Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat
8 Lammrückenmedaillons à 50 g | ||
12 Scheib. Hamburgerspeck | ||
4 Zweige Thymian | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Olivenöl zum Braten | ||
FÜR DEN SALAT: | 250g Kichererbsen, (über Nacht eingeweicht) | |
0.5 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Karotte (fein geschnitten) | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe (zerdrückt) | ||
1tb Gehackt Petersilie | ||
Concassé von 4 Tomaten | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kopf Frisée | ||
ZUM GARNIEREN: | Kartoffelchips |
Zubereitung:
Lammrückenmedaillons leicht plattieren, mit Speck umwickeln und auf
Spiesse stecken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Spiesse darin
gemeinsam mit Thymian und Knoblauch beidseitig braten. Kichererbsen in
einen Topf geben und mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze
aufkochen, ½ Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben. Fein geschnittene
Zwiebel und Karotte sowie Lorbeerblatt beigeben, in etwa 90 Minuten
weich kochen, danach abseihen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch. Zwiebel und Karotten
darin anschwitzen. Tomatenconcasse zugeben, mit Zitronensaft,
Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, dann die Kichererbsen
untermischen.
Geputzten Frisee dekorativ auf Tellern anrichten, mit Olivenöl
anmachen. Die gebratenen Lammrückenspiesse darauf legen, den Tomaten-
Kichererbsen-Salat darüber verteilen, mit frisch gemachten
Kartoffelchips garnieren.
Getränk: Blauburger Barrique, Weingut Kollerhof, fruchtiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 27.5.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 27.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Mehlsuppe
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:--------------------------- Betty Bossy Schweizer Spezialitäten ...
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die ...
Basler Mehlsuppe, Varianten
In Basel gehören Fastnacht und Mehlsuppe zusammen. Wenn nachts um vier die Fastnacht beginnt, gehen überall in der ...
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:--------------------------- Betty Bossy Schweizer Spezialitäten ...
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die ...
Basler Mehlsuppe, Varianten
In Basel gehören Fastnacht und Mehlsuppe zusammen. Wenn nachts um vier die Fastnacht beginnt, gehen überall in der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe