Lammscheiben mit Kräuterkruste
600g Lammfleisch ohne Knochen | ||
Salz | ||
5 Stiele Thymian 10 Stiele Oregano | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Weißweinessig | ||
Pfeffer | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
2sl Vollkorntoast |
Zubereitung:
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen
zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauchzehe durchpressen.
Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale
verrühren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen.
1/3 der Öl-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen.
Lammfleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und sich
überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres
Drittel der Öl-Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken
und 30 Minuten durchziehen lassen.
Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Restliche Kräutermischung
mit dem Brot mischen, über das Fleisch streuen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
200 - 220°, mittl. Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.
94 g Eiweiß, 114 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6790 kJ, 1621 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birne Eugenie
Birnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können au ...
Birne im Schlafrock - Tm
Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und ...
Birne mit Peccorino in der Folie
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Grösse von ...
Birnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können au ...
Birne im Schlafrock - Tm
Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und ...
Birne mit Peccorino in der Folie
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Grösse von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe