Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr
Butter | ||
1pk Erdnüsse, gesalzen | ||
3 Kartoffeln | ||
150g Lammfilet | ||
1 Stange Lauch | ||
1bn Möhren | ||
Öl | ||
Salz | ||
Erfasst am 14. 11. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.11. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu
kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess
zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnüsse und
klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnüsse schon sehr salzig
sind, mit dem Nachwürzen vorsichtig sein.
Die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen
nachziehen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen
schneiden, als Möhrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in
Butter schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu
Spaghetti formen und in Öl frittieren.
Auf einem Teller die Möhrennudeln in die Mitte geben, die
Lammschnecke darauf legen und Lauch und Erdnüsse darüber streuen.
Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spätlese
"trocken" aus dem Gebiet Mosel-Saar-Ruwer.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 61:
: Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr
: Süsse Kindheitsträume
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden ...
Poulet a la Marengo
So wird's gemacht: Das Hühnchen in 8 Stücke teilen, rundherum in dem heissen Olivenöl anbraten und aus dem T ...
Poulet an Knoblauchsauce
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf ...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden ...
Poulet a la Marengo
So wird's gemacht: Das Hühnchen in 8 Stücke teilen, rundherum in dem heissen Olivenöl anbraten und aus dem T ...
Poulet an Knoblauchsauce
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe