Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6
1kg Lammschulter (vom Metzger entbeint) | ||
1 Zwiebel | ||
250g Champignons | ||
4tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
0.037 Rinderbrühe (Paste) | ||
1ts Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft | ||
2tb Kapern | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
100ml Schlagsahne | ||
1ts Braunes Saucenbindemittel (evtl. mehr) | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein
würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl
in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und
glasig andünsten.
2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.
3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel
binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion ca. 38g E, 74g F, 11g KH= 948 kcal (3966 kj)
: Menüvorschlag:
: Krabbensalat : Menü 6
: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6
: Tee-Creme : Menü 6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalvefilet med Sur Flote / (**)
(*) für 2-4 Personen Butter (I) und Öl (I) in einer schweren Pfanne (25-30 cm Durchmesser) über mässiger Flamme erh ...
Kanadische Holzfäller-Suppe
Das Fleisch im Öl anbraten und zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt der Dosen in einen grossen Topf ge ...
Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel M ...
(*) für 2-4 Personen Butter (I) und Öl (I) in einer schweren Pfanne (25-30 cm Durchmesser) über mässiger Flamme erh ...
Kanadische Holzfäller-Suppe
Das Fleisch im Öl anbraten und zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt der Dosen in einen grossen Topf ge ...
Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe