Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste
1.5kg Lammschulter (mit Knochen) | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarzer | ||
2tb Olivenöl | ||
2bn Petersilie | ||
2tb Semmelmehl | ||
6 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Salz | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz
anbraten. Anschliessend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
100-120 Min.
Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Öl mischen. Nach 50 Min. Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen
nehmen, dick mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch im
offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Min. überkrusten,
bis sich der Belag goldgelb färbt.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rippchen vom Rost
Das Fleisch in Portionsstücke teilen, waschen, abtrocknen. Für die Marinade das Öl mit dem Saft der Zitrone, ...
Rippchen vom Rost I
Das Fleisch in Portionsstücke teilen, waschen, abtrocknen. Für die Marinade das Öl mit dem Saft der Zitrone, ...
Rippli mit Apfelkompott
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen ...
Das Fleisch in Portionsstücke teilen, waschen, abtrocknen. Für die Marinade das Öl mit dem Saft der Zitrone, ...
Rippchen vom Rost I
Das Fleisch in Portionsstücke teilen, waschen, abtrocknen. Für die Marinade das Öl mit dem Saft der Zitrone, ...
Rippli mit Apfelkompott
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe