Basisrezept für Roti 1
1ts Backpulver | ||
2tb geklarte Butter oder Öl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam
dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn
nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Min. durchkneten. Eine Kugel formen
und diese in die Schüssel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen
lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der
Grösse eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche ausrollen zu dünnen, runden Teiglappen, die so gross
sein müssen, dass sie in eine Bratpfanne passen.
Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Öl einpinseln.
Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiss werden lassen. Die
Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Min. backen bis sie hellbraun
geworden sind und dunkele Blasen formen.
Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C).
Zu Gemüse- und Fleischgerichten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta mit Fontina
Der Maisgries Polenta ist fein ausgemahlener, getrockneter Mais, bei dem häufig der Keim entfernt wird um es haltbarer ...
Polenta mit Gorgonzola überbacken
Die Hälfte der wie oben beschrieben gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform giessen, den Käse darauf verteile ...
Polenta mit Gorgonzola überbacken'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder ...
Der Maisgries Polenta ist fein ausgemahlener, getrockneter Mais, bei dem häufig der Keim entfernt wird um es haltbarer ...
Polenta mit Gorgonzola überbacken
Die Hälfte der wie oben beschrieben gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform giessen, den Käse darauf verteile ...
Polenta mit Gorgonzola überbacken'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe