Basisrezept für Roti 1

  1ts Backpulver
  2tb geklarte Butter oder Öl
  1pn Salz



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam
dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn
nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Min. durchkneten. Eine Kugel formen
und diese in die Schüssel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen
lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der
Grösse eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche ausrollen zu dünnen, runden Teiglappen, die so gross
sein müssen, dass sie in eine Bratpfanne passen.
Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Öl einpinseln.
Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiss werden lassen. Die
Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Min. backen bis sie hellbraun
geworden sind und dunkele Blasen formen.
Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C).
Zu Gemüse- und Fleischgerichten servieren.



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