Basisrezept für Roti 1
1ts Backpulver | ||
2tb geklarte Butter oder Öl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam
dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn
nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Min. durchkneten. Eine Kugel formen
und diese in die Schüssel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen
lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der
Grösse eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche ausrollen zu dünnen, runden Teiglappen, die so gross
sein müssen, dass sie in eine Bratpfanne passen.
Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Öl einpinseln.
Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiss werden lassen. Die
Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Min. backen bis sie hellbraun
geworden sind und dunkele Blasen formen.
Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C).
Zu Gemüse- und Fleischgerichten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschen mit Maronen
Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in ein ...
Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)
Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. ...
Klassische Schweizer Rösti
Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschliessend pellen. Die Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butte ...
Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in ein ...
Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)
Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. ...
Klassische Schweizer Rösti
Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschliessend pellen. Die Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe