Lammspiesse mit Koriander-Joghurt-Sauce

  800g Entbeinter Lammgigot
  1md Zwiebel
  1dl Olivenöl
  3 Rosmarinzweige
  1 Zitrone
  3 Lorbeerblätter
  0.5 geh. TL Zucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
SAUCE: 180g Joghurt nature
  1sm Zwiebel
  3 Minzzweige
  0.5bn Koriander
   Salz
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/98
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere
Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel schälen und an der
Bircherraffel zum Olivenöl reiben. Rosmarinnadeln hacken. Den gelben
Schalenteil der Zitrone dünn abreiben. Dann den Saft auspressen.
Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und
Pfeffer zur Ölmischung geben. Die Fleischwürfel untermischen und
mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Für die Sauce: Joghurt glattrühren. Die Zwiebel schälen, fein
hacken und beifügen. Minze und Koriander ebenfalls hacken und
dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf Spiesse stecken. Ohne
weitere Fettzugabe in einer Bratpfanne auf jeder Seite zwei bis drei
Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Joghurtsauce servieren.

Als Beilage passen BratkartofFeln, ein Ratatouille oder gedünsteter
Blattspinat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Rhabarber
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit d ...
Schweinefilet mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelröst ...
Vorbereitung: Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen und säubern, beides fein raspeln, Kartoffels ...
Schweinefilet mit Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe