Lammspiessli mit Gemüsesalat
4tb Weissweinessig | ||
150ml Olivenöl | ||
2tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
2tb Weisswein | ||
4 Lammrückenfilets je ca. 150 g, in ca. 3cm | ||
grossen Würfeln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Holzspiesschen | ||
GEMÃœSE: | beiseite gestellte Sauce | |
0.5 geh. TL Salz | ||
400g Fenchel; in Achteln | ||
300g Frühlingsrüebli längs halbiert | ||
300g Schalotten; halbiert | ||
Olivenöl | ||
200g Zucchini; halbiert, schräg | ||
in ca.2 cm dicken Scheiben | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop 19.05.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel
verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer grossen
Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel giessen, mit
der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im
Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca.
zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen,
abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiss werden
lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren.
Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspiesschen stecken.
Spiessli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten
grillieren,warm stellen.
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