Lammstelzen Rustikal
4 Lammhaxen (250-300 g) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
1 Möhre | ||
1Sk Sellerie(ca. 100 g) | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1tb Pfefferkörner | ||
2 Chilischoten (Peperonen) | ||
4 Pimentkörner | ||
Salz | ||
1 Zitrone (1 Stück Zitronenschale, 1 | ||
breit 5 cm lang, Rest der Zitronenschale in Zesten) | ||
0.75l Trockener Rotwein | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Mehl (gestrichen) | ||
1bn Petersilie (glatt) | ||
1ts Zitronenzesten |
Zubereitung:
1. Die Lammhaxen in eine grosse Tupperschüssel geben. Die Zwiebeln,
Möhre und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchknolle in Zehen teilen und diese schälen. Mit den Kräutern
und den feingemahlenen Gewürzen, der Zitronenschale und dem Rotwein zu
dem Fleisch geben, die Schüssel verschliessen und über Nacht
marinieren.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade
abseihen (Flüssigkeit auffangen, Gemüse und Kräuter aufbewahren) 3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem Bräter das Öl erhitzen und
die Haxen von allen Seiten kräftig anbraten. Das abgesiebte Gemüse
inkl. der Kräuterzweige dazugeben und kurz anrösten, kräftig salzen.
4. Fleisch und Gemüse an den Rand schieben, 1 El Zucker in die Mitte
des Bräters geben und anrösten bis der Zucker zerläuft, das
Tomatenmark da hineinrühren, flott mit anbraten. Mit dem Gemüse
mischen, 1 El Mehl gut mit hineinrühren und dann mit der
Marinadenflüssigkeit ablöschen.
Den Bräter verschliessen und 1 bis 1 1/2 Std schmoren.
Kräuterzweige und Lorbeerblätter herausangeln. Sauce durch die Flotte
Lotte passieren. Alles in eine Servierform umfüllen.
Petersilie abzupfen und Blätter feinhacken. Mit den Zitronenzesten
mischen. Ãœber das Fleisch streuseln.
Dazu Baguette reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Spiesschen
Schweineschnitzel würfeln. Speck und Zucchini in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd mit frischen Champignons ...
Bunte Spiesse
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm grosse Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken ...
Bunter Bohnensalat mit Lammrack
Ideal zur heissen Sommerszeit: Lammrack auf buntem Bohnensalat. Das Lammrack mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In ...
Schweineschnitzel würfeln. Speck und Zucchini in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd mit frischen Champignons ...
Bunte Spiesse
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm grosse Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken ...
Bunter Bohnensalat mit Lammrack
Ideal zur heissen Sommerszeit: Lammrack auf buntem Bohnensalat. Das Lammrack mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe