Lammstew mit Wurzelgemüsen
1.2kg Wurzelgemüse | ||
(z. B. Kohlrabi, Karotten, Maniok | ||
Süßkartoffeln, Kartoffeln) | ||
800g Lammschulter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
7dl Apfelwein | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Salz evtl. mehr | ||
Bouquet Garni: | Lorbeerblätter | |
1 Salbei | ||
1 Rosmarin |
Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in
3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch
dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz
mitdünsten. mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.
Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträußchen (Bouquet garni) binden.
Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze
ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.
Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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