Lammstew mit Wurzelgemüsen

  1.2kg Wurzelgemüse
   (z. B. Kohlrabi, Karotten, Maniok
   Süßkartoffeln, Kartoffeln)
  800g Lammschulter
  3 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  7dl Apfelwein
  1ts Pfefferkörner
  1ts Koriandersamen
  1ts Salz evtl. mehr
 
Bouquet Garni:  Lorbeerblätter
  1 Salbei
  1 Rosmarin



Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in
3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch
dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz
mitdünsten. mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträußchen (Bouquet garni) binden.
Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze
ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen ...
Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschnei ...
Sauerkrautsuppe mit Leberklösschen
Die Hälfte des Sauerkrauts unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken und mit der anderen Hälfte vermischen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe