Teerosen für Verliebte
1bn (Teerose) von grünem Tee | ||
4ts Rosentee (Blütenblätter) | ||
2ts Blaü Malve | ||
0.75l Apfelsaft | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
2tb Rosenwasser | ||
2tb Zucker | ||
1 Ei (getrennt) | ||
1 Sahne-Puddingpulver |
Zubereitung:
Rosenblätter und blaü Malve mit Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft
zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abgiessen. Teerose mit 1/4
Liter heissem Wasser aufgiessen und warten, bis sie abgesunken ist.
Den Tee mit Apfelsaft vermischen. Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und
etwas Tee verquirlen, die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen,
das Puddingpulver einrühren und kurz aufwallen lassen.
Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen und mit
Rosenwasser abschmecken. Heiss in Dessertgläser füllen, abkühlen
lassen und mit einer Rose dekorieren.
Info - Lagerung:
Tee nimmt sehr leicht Gerüche an und muss daher in gut verschlossenen
Dosen trocken aufbewahrt werden - nie neben Gewürze lagern. Tee,
selbst wenn er gut gelagert wird, verliert immer etwas an Aroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Polenta mit SpargelfA¼llung
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...
Gratinierte Scampi
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach ...
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...
Gratinierte Scampi
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe