Lammvoressen mit Dörraprikosen
700g Lammragout | ||
1ts Korianderpulver | ||
0.5ts Zimt | ||
1tb Olivenöl | ||
150g Dörraprikosen | ||
2dl Orangen-Aprikosensaft | ||
l; zum Anbraten | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
2ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1ts Ingwer; fein gerieben | ||
1dl Wasser | ||
50g Geschälte Mandeln geröstet | ||
1 Brieflein Safran | ||
Ref: | Betty Bossi Coopzeitung 18.2.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mit allen Sinnen geniessen: Dieses feine Gericht macht dies leicht.
Das Lammfleisch mit den Früchten und den feinen Gewürzen verströmt
den geheimnisvollen Hauch des Orients.
Das Fleisch mit Korianderpulver, Zimt und Olivenöl mischen, ca. 1 Std.
marinieren.
Dörraprikosen in einen Messbecher geben. Orangen-Aprikosensaft
aufkochen und darüber giessen, ca. zwanzig Minuten einweichen.
Einige eingeweichte Aprikosen beiseite legen, den Rest mit der
Flüssigkeit pürieren.
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise
beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, herausnehmen, würzen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig
Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andämpfen, pürierte
Aprikosen und Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch, die Hälfte der
Mandeln und Safran beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std.
schmoren.
Die beiseite gelegten Aprikosen darunter mischen. Mit den restlichen
Mandeln garnieren.
Dazu passt: Couscous Tipp: statt Lamm- Rindsragout verwenden. Die
Schmorzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten.
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