Lampraten vonn spiess (Gefüllter Lammbraten vom Spiess)

 
Braten: 1.5kg entbeinter Lammrücken
   Kerbel
   Liebstöckel
   Majoran Salz, Pfeffer
 
Fülle: 150g Fetter Speck
  150g Milder roher Schinken
  150g Lamm oder Kalbsleber
  150g Kalbsherz
  2 Äpfel
  2 Birnen
  2 Zwiebeln
  3 Eier
  75g Geriebener Parmesan
  1ts Thymian Pfeffer, Salz
  1tb Gehackte Petersilie
 
Zum Braten: 200g Frischer, fetter Speck in dünnen Scheiben
   Orangensaft



Zubereitung:
Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
Gewürzen einreiben.

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden
und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan
unterziehen.

Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen
und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den
Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.

Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2
Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft
übergiessen.

Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...

* Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
hält. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich
2:2476/514.25 24.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Speck, Schinken, Innereien, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch-Spieße
Honig und Garnelen-Paste mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Mit Sojasoße mischen. Knoblauch pellen und in Scheiben sch ...
Schweinegeschnetzeltes in Apfelwein
Obst über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch in Streifen schneiden und in Schmalz anbraten. Zwiebeln in feine R ...
Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die get ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe