Ländliche Bierkaltschale
100g Pumpernickel feingerieben | ||
100g Zucker | ||
100g Rosinen | ||
1l Bier | ||
0.25l Wasser | ||
Zimt |
Zubereitung:
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt
vermischen.
Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze
durchrühren, abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank
kaltstellen.
Quelle. - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 13 Feb 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Westfalen, Regional, Bier, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschmarren
Zutaten ohne Eier und Sodawasser mischen, etwas stehen lassen, Eier dazumischen, Sodawasser kurz unterheben. In einer gr ...
Kaiserschmarren #1
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 St ...
Kaiserschmarren a la Metternich
Weizenmehl mit dem Zucker und dem Rahm glattrühren. 3 Prisen Salz dazugeben. 5 Eigelb langsam darunterrühren, gehackte ...
Zutaten ohne Eier und Sodawasser mischen, etwas stehen lassen, Eier dazumischen, Sodawasser kurz unterheben. In einer gr ...
Kaiserschmarren #1
Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 St ...
Kaiserschmarren a la Metternich
Weizenmehl mit dem Zucker und dem Rahm glattrühren. 3 Prisen Salz dazugeben. 5 Eigelb langsam darunterrühren, gehackte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe