Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

  4 Schweinesteaks je 160 bis 180 g
  4 Scheib. Schinken
  4 Scheib. Appenzellerkäse
   l; zum Anbraten
   Gewürze
 
RÖSCHTI: 4 Äpfel
  400g Brot vom Vortag
  60g Butter
  1dl Apfelsaft
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Rösly Eugster-Graf, Wald in Appenzeller Frauen
   kochen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In
eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei
grosser Oberhitze leicht überbacken.

Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite
stellen.

Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
anrösten.

Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen
(die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht
anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den
Schweinesteaks servieren.



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