Lasagne alla bolognese
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
400g Hackfleisch (gemischt) | ||
50g Butter | ||
300ml Fleischbrühe | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer (schwarz) | ||
2 Eier | ||
370g Mehl | ||
1tb Olivenöl | ||
0.75l Milch | ||
1 Sp./Schuss Muskatnuss | ||
200g Mozzarella | ||
4tb Parmesan (gerieben) | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter
braten. 150 ml Brühe angiessen und einkochen.
Restliche Brühe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser mischen und dazugeben.
Salzen, pfeffern und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Die Eier, 300 g Mehl, das Öl, 1 Tl Salz und 2-3 El Wasser mit den
Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschliessend
zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen
lassen.
Restliche Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren die
Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Bechamelsauce 10 Minuten köcheln lassen.
Salzwasser aufkochen und Mozzarella kleinwürfeln.
Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in
rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im
kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen lassen.
Lasagneform einfetten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln, Ragout, Bechamel, Mozzarella
und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine Form schichten. Mit Bechamel,
Parmesan und Butter abschliessen, 45 Minuten backen.
Zubereitung: 2 Stunden
Backen: 45 Minuten
Pro Portion: 660 kcal/2760kJ; 33 g Ew; 35 g F; 53 g Kh
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