Lasagne alla bolognese

  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  400g Hackfleisch (gemischt)
  50g Butter
  300ml Fleischbrühe
  1tb Tomatenmark
   Salz, Pfeffer (schwarz)
  2 Eier
  370g Mehl
  1tb Olivenöl
  0.75l Milch
  1 Sp./Schuss Muskatnuss
  200g Mozzarella
  4tb Parmesan (gerieben)
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter
braten. 150 ml Brühe angiessen und einkochen.
Restliche Brühe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser mischen und dazugeben.
Salzen, pfeffern und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Eier, 300 g Mehl, das Öl, 1 Tl Salz und 2-3 El Wasser mit den
Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschliessend
zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen
lassen.

Restliche Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren die
Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Bechamelsauce 10 Minuten köcheln lassen.
Salzwasser aufkochen und Mozzarella kleinwürfeln.

Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in
rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im
kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen lassen.
Lasagneform einfetten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln, Ragout, Bechamel, Mozzarella
und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine Form schichten. Mit Bechamel,
Parmesan und Butter abschliessen, 45 Minuten backen.

Zubereitung: 2 Stunden
Backen: 45 Minuten
Pro Portion: 660 kcal/2760kJ; 33 g Ew; 35 g F; 53 g Kh



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
Spaghettini mit Tomaten und Austernpilzen
Zubereitung: Die Spaghettini in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit einer Fleischgabel aufdrehen und auf einem fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe