Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)

  1 Pk. Lasagne; je ca. 250 g (250 g = 20 Stück)
   Parmesan; gerieben
 
Zucchini-Füllung: 400g Zucchini
  1bn Basilikum
  0.25ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Pilzfüllung: 200g Champignons
  1ts Zitronensaft
  1bn Petersilie; gehackt
  0.25tb Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Sauce: 5dl Halbrahm
  200g Greyerzer
  1 Spur Salz
  1 Spur Muskat
  1 Spur Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem
Tuch ausbreiten.

Zucchini-Füllung:

Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen
schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilzfüllung:

Champignons in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze
träufeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen.

Sauce:

Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und
zusammen mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer beigeben. Sauce unter
Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen
ist.

Zubereitung:

Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung mischen, Rest
der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in gefettete Gratinform schichten
(bezogen auf 4 Portion(en)s): : 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce
: 2. Schicht: erste Lasagne-Portion
: 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung
: 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
: 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung
: 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
: 7. Schicht: restliche Zucchini-Füllung
: 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
: 9. Schicht: restliche Sauce
: 10.Schicht: Parmesan, gerieben
: 11.Schicht: Butterflocken

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad Celsius
vorgeheizten Ofens.



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