Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)
1 Pk. Lasagne; je ca. 250 g (250 g = 20 Stück) | ||
Parmesan; gerieben | ||
Zucchini-Füllung: | 400g Zucchini | |
1bn Basilikum | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Pilzfüllung: | 200g Champignons | |
1ts Zitronensaft | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
0.25tb Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Sauce: | 5dl Halbrahm | |
200g Greyerzer | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Muskat | ||
1 Spur Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem
Tuch ausbreiten.
Zucchini-Füllung:
Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen
schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzfüllung:
Champignons in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze
träufeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen.
Sauce:
Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und
zusammen mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer beigeben. Sauce unter
Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen
ist.
Zubereitung:
Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung mischen, Rest
der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in gefettete Gratinform schichten
(bezogen auf 4 Portion(en)s): : 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce
: 2. Schicht: erste Lasagne-Portion
: 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung
: 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
: 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung
: 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
: 7. Schicht: restliche Zucchini-Füllung
: 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
: 9. Schicht: restliche Sauce
: 10.Schicht: Parmesan, gerieben
: 11.Schicht: Butterflocken
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad Celsius
vorgeheizten Ofens.
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