Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce
Nudeln:: | 200g Mehl | |
50g Griess | ||
4tb Olivenpaste | ||
Salz | ||
7 Eigelbe | ||
20ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Gemüsesauce:: | 3 Schalotten, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten | ||
20ml Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark mit Würzgemüse | ||
60g getrocknete Tomaten | ||
200ml Tomatensaft | ||
50g rote Paprika, geschält und gewürfelt | ||
50g gelbe Paprika, geschält und gewürfelt | ||
100g feine Zucchiniwürfel | ||
10 Oliven, halbiert | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
2tb Balsamico | ||
60g Parmesan | ||
frische Basilikumblätter |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in
Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer
Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig
Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken
und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor
dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Gemüsesauce:
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und
das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und
zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die
Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven
zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.
Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben
und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/18/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratiniertes "Himmel und Erde"
Himmel und Erde, oder besser "Himmel und Äd" wie der Rheinländer sagt ist eines der traditionellen Gerichte im Rheinla ...
Gratiniertes Filet auf Spitzkohl
1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden ...
Gratiniertes Gemüse
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar braten. Dann in e ...
Himmel und Erde, oder besser "Himmel und Äd" wie der Rheinländer sagt ist eines der traditionellen Gerichte im Rheinla ...
Gratiniertes Filet auf Spitzkohl
1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden ...
Gratiniertes Gemüse
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar braten. Dann in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe