Omale - Feingeröstete Maultaschen
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
80g Margarine | ||
12 Frische Eier | ||
4 Spur Salz | ||
4 Handvoll Petersilie | ||
160g Emmentaler Käse gerieben |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann
abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je drei
Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter Margarine bei
mittlerem Feuer anrösten. Über jede Portion gibt man 3 Eier, verrührt
mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 40 g Käse und lässt die Eier wie
bei einem Omelett zunächst auf der einen, dann auf der anderen Seite
backen. Auf diese Weise bereitet man jede Portion gesondert zu. Vor
dem Servieren gibt man Petersilie darüber.
Dazu gibt es schwäbischen Kartoffelsalat - was sonst? Zum Trinken Bier
und als Nachtisch Apfelkompott mit viel Zimt und Zucker.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Erbsen-Speck-Sauce
Die Erbsen auftauen, die Nudeln al dente kochen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Den Speck in 1-2 cm breite Strei ...
Tagliatelle mit Garnelen und Spinat
1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch s ...
Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heissen Öl rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im glei ...
Die Erbsen auftauen, die Nudeln al dente kochen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Den Speck in 1-2 cm breite Strei ...
Tagliatelle mit Garnelen und Spinat
1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch s ...
Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heissen Öl rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im glei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe