Allgäür Käsespatzen
0.375l Milch | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
evtl. Muskat | ||
200g Mehl | ||
100g Mondamin | ||
2lg Eier | ||
100g geriebener Schweizer-Käse | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß
zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die
Masse glattrühren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter
die abgekühlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei rühren. Mit
2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine,
gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse
überstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen
20 Minuten überbacken.
Die Allgäür Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes
Abendessen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzburger Nockerln - Österreich
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen, mit Eigelb v ...
Salzige Crepes:
Mehl mit Salz gut vermischen, die Hälfte vom verschnittener Milch zugeben, gut vermischen. Die 2 Eier zugeben, gut ...
Salziger Hirseauflauf
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelt ...
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen, mit Eigelb v ...
Salzige Crepes:
Mehl mit Salz gut vermischen, die Hälfte vom verschnittener Milch zugeben, gut vermischen. Die 2 Eier zugeben, gut ...
Salziger Hirseauflauf
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe