Damaszener Messer

Allgäür Käsespatzen

  0.375l Milch
  30g Butter oder Margarine
   Salz
   evtl. Muskat
  200g Mehl
  100g Mondamin
  2lg Eier
  100g geriebener Schweizer-Käse
  20g Butter



Zubereitung:
Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß
zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die
Masse glattrühren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter
die abgekühlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei rühren. Mit
2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine,
gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse
überstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen
20 Minuten überbacken.
Die Allgäür Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes
Abendessen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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