Lasagne mit Gemüse
Teig: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
Wasser, | ||
(2 halbe Eierschalen voll) | ||
Salz | ||
Gemüse: | 200g roter Radicchio oder | |
200g Wirsing | ||
Sauce: | 2tb frische Butter | |
2tb Mehl | ||
400ml Fleischbrühe | ||
2tb Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten
beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std.
kühlstellen, auswallen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser
12 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen.
Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8
Minuten blanchieren.
Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der
Fleischbrühe ablöschen, Weisswein und Gewürze beigeben, 5 Minuten
köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine
Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw.
einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit
Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten überbacken.
(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz u ...
Kartoffelsalat mit Liebstöckel
Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen. Die Saucenzutaten sämig verrühren. ...
Kartoffelsalat mit Mais
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, e ...
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz u ...
Kartoffelsalat mit Liebstöckel
Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen. Die Saucenzutaten sämig verrühren. ...
Kartoffelsalat mit Mais
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe