Lasagne mit Gemüse

 
Teig: 200g Mehl
  2 Eier
   Wasser,
   (2 halbe Eierschalen voll)
   Salz
 
Gemüse: 200g roter Radicchio oder
  200g Wirsing
 
Sauce: 2tb frische Butter
  2tb Mehl
  400ml Fleischbrühe
  2tb Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50g Parmesan, gerieben



Zubereitung:
Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten
beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std.
kühlstellen, auswallen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser
12 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen.

Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8
Minuten blanchieren.

Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der
Fleischbrühe ablöschen, Weisswein und Gewürze beigeben, 5 Minuten
köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine
Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw.
einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit
Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten überbacken.

(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zitronensaft, Zucker, Salz u ...
Kartoffelsalat mit Liebstöckel
Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen. Herausnehmen und etwas verdampfen lassen. Die Saucenzutaten sämig verrühren. ...
Kartoffelsalat mit Mais
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe