Lasagne mit Gemüse

  500g Hackfleisch gemischt
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz (1)
  2tb Olivenöl
  100g Karotten
  100g Sellerie
  100g Lauch
  200g frische Champignons
   etwas Zitronensaft
  1tb Oregano
  1tb Basilikum
   Salz (2)
   schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  1 Prise Cayennepfeffer
  1c Rotwein
  1 Tomaten geschält
  2tb Butter oder Margarine
  600g Lasagneplatten bissfestgekocht
  0.375l Bechamelsosse
  200g Mozarella 3 El Petersilie gehackt



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen
Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl
in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung
8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Würfel
schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen
lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600
Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen,
waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das
Gemüse ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer
kräftig würzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung
weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel
zerdrücken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform
mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die
Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse
in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden
und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt
Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

** Gepostet von: Sabine Sellien

Erfasser: Sabine

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Nudeln, Lasagne, Gemüse, Mikrowelle, P4



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