Lasagne mit Gemüse
500g Hackfleisch gemischt | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz (1) | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Karotten | ||
100g Sellerie | ||
100g Lauch | ||
200g frische Champignons | ||
etwas Zitronensaft | ||
1tb Oregano | ||
1tb Basilikum | ||
Salz (2) | ||
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
1c Rotwein | ||
1 Tomaten geschält | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
600g Lasagneplatten bissfestgekocht | ||
0.375l Bechamelsosse | ||
200g Mozarella 3 El Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen
Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl
in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung
8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Würfel
schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen
lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600
Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen,
waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das
Gemüse ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer
kräftig würzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung
weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel
zerdrücken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform
mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die
Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse
in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden
und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt
Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
** Gepostet von: Sabine Sellien
Erfasser: Sabine
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Nudeln, Lasagne, Gemüse, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti alla Carbonara
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stel ...
Spaghetti alla Carbonara, Willie#S Beste
SPAGHETTI: Spaghetti in Salzwasser kochen. CARBONARASAUCE: Die Zwiebeln grob würfeln, mit dem Knoblauch und mit Den ...
Spaghetti Alla Carbonara:
Spaghetti in kochendem Salzwasser (3 l Wasser) garen. Die Butter weich rühren. In einem anderen Gefäss die ganzen Eier ...
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stel ...
Spaghetti alla Carbonara, Willie#S Beste
SPAGHETTI: Spaghetti in Salzwasser kochen. CARBONARASAUCE: Die Zwiebeln grob würfeln, mit dem Knoblauch und mit Den ...
Spaghetti Alla Carbonara:
Spaghetti in kochendem Salzwasser (3 l Wasser) garen. Die Butter weich rühren. In einem anderen Gefäss die ganzen Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe