Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken
150g Schwarzwälder Schinken | ||
400g Lasagne-Blätter | ||
500g Mangold | ||
150g Mozzarella | ||
3tb Butter | ||
Muskatnuß, weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE: | 4tb Butter | |
5tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
100g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Mangold waschen und auf Nudelgrösse schneiden. In etwas Salzwasser
zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Wasser
abgiessen und zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten. Den
Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella
würfeln.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl
hineinrühren, Milch und Sahne hinzugiessen und mit dem Schneebesen so
lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die bei milder
Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln muss. Mit reichlich
Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Eine rechteckige Form mit einem EL Butter ausfetten und eine Lage
Bechamelsauce hineingeben, dann ein Nudelblatt, darauf kommt ein
Mangoldblatt, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit Olivenöl
beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Käsewürfel
darüberschichten.
Mit einem neuen Nudelblatt fortfahren und die Prozedur von vorne
beginnen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum
Schluss den Rest der Bechamelsauce darüber geben und mit
Mozzarellawürfeln bestreuen. Die restliche Butter auslassen und
darüber träufeln.
Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofen bei 160°C 30 bis 40
Minuten goldgelb überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone alla milanese I
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto. Bohnen über Nach ...
Minestrone alla Milanese II (Borlanda)
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, ...
Minestrone I
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Di ...
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto. Bohnen über Nach ...
Minestrone alla Milanese II (Borlanda)
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, ...
Minestrone I
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe