Lasagne mit Spinat und Kräutersauce
500g Lasagneblätter | ||
800g Tomaten | ||
1 Getrocknete rote Chilischote | ||
1.2kg Tk - Spinat | ||
50g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Honig | ||
40g Weizen(vollkorn)mehl | ||
0.1l Milch | ||
0.3l Schlagsahne | ||
150g Gruyere | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Spinat rechtzeitig auftauen.
Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben.
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Tomaten mit Salz, Honig, Pfeffer würzen.
Etwa 2/3 der Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Mit Lasagneblättern bedecken.
Eine Lage Spinat darauf ausbreiten.
Mit Lasagneblättern bedecken.
Zweite Lage Spinat darauf geben.
Restliche Tomaten auf dem Spinat gleichmässig verteilen.
Mit Lasagneblättern bedecken.
In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch
und Sahne zum Kochen bringen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann
mit Salz und Kräutern würzen, die Hälfte des Käses darin
schmelzen.
Sauce auf die oberste Lasagneschicht geben, restlichen Käse darüber
streuen.
Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
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