Spinatpizokels (Graubünden)
250g Mehl | ||
5 Eier | ||
200ml Milch | ||
200ml Wasser | ||
250g Weissbrotbrösmeli | ||
100g Butter | ||
0.5 Bd. Petersilie gehackt | ||
0.5 Bd. Schnittlauchfeingeschnitt | ||
250g Spinat gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Sbrinz gerieben |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig
zubereiten. Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen
lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit
dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser
pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der
Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte
angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.
Die restliche Butter leicht bräuen und darübergiessen.
Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.
* Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Teigware, Spätzle, Spinat, Sbrinz, Schweiz,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatstrudel
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusa ...
Spinatstrudel
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und ...
Spinatsuppe mit Tortellini
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig zusa ...
Spinatstrudel
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und ...
Spinatsuppe mit Tortellini
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe