Lasagne mit Spinat und Kräutersauce
500g Lasagneblätter | ||
800g Tomaten | ||
1 Getrocknete rote Chilischote | ||
1.2kg Tk - Spinat | ||
50g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Honig | ||
40g Weizen(vollkorn)mehl | ||
0.1l Milch | ||
0.3l Schlagsahne | ||
150g Gruyere | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Spinat rechtzeitig auftauen.
Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben.
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Tomaten mit Salz, Honig, Pfeffer würzen.
Etwa 2/3 der Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Mit Lasagneblättern bedecken.
Eine Lage Spinat darauf ausbreiten.
Mit Lasagneblättern bedecken.
Zweite Lage Spinat darauf geben.
Restliche Tomaten auf dem Spinat gleichmässig verteilen.
Mit Lasagneblättern bedecken.
In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch
und Sahne zum Kochen bringen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann
mit Salz und Kräutern würzen, die Hälfte des Käses darin
schmelzen.
Sauce auf die oberste Lasagneschicht geben, restlichen Käse darüber
streuen.
Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti an Olivensauce - Spaghetti con Salsa Di Oli ...
Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und durch eine Passiermaschine treiben oder mit dem Wiegemesser ganz fein hac ...
Spaghetti an reicher Steinpilzsauce
Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneide ...
Spaghetti an Spargelsauce
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schnei ...
Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und durch eine Passiermaschine treiben oder mit dem Wiegemesser ganz fein hac ...
Spaghetti an reicher Steinpilzsauce
Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneide ...
Spaghetti an Spargelsauce
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe