Lasagne VII

 
Hackfleischsauce "Bolognese": 2lg Zwiebeln
  80g Fett od. 4 El. Öl
  300g Hackfleisch vom Schwein
  1 kl. D. geschälte Tomaten
  6tb Tomatenketchup
  125ml Fleischbrühe (Brühwürfel)
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Thymian
   Oregano
 
Pilzsauce: 2tb Margarine
  1 D. Champignons (Stücke)
  200g Kochschinken
  3tb Sahne
   Salz
   Pfeffer
 
Bechamelsosse: 2tb Margarine
  40g Mehl
  0.5l Milch
  0.25l Fleischbrühe (Brühwürfel)
   Salz
   Muskat
   Zitronensaft
   Weisswein



Zubereitung:
Hackfleischsauce "Bolognese"

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht kochen.

Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein
abschmecken.

Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.

Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion
eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer grossen,
aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfüllen. Zum Schluss die Bechamelsosse darübergeben und mit dem
restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
backen.

** Gepostet von Stefan Philipp
Date Sun, 23 Jul 1995

Erfasser: Stefan

Datum: 18.09.1995

Stichworte: Lasagne, P4, Nudel



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