Lasagne von Weisskohl und Kasseler

  350g Kasseler ca., ohne Knochen
  4lg Kohlblätter
  1 Schalotte, fein geschnitten
  4 Scheib. Emmentaler
  2 Kartoffeln
  2tb Crème Fraîche
  1tb Kümmel
   Speiseöl zum Ausfetten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin
20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfalls zugeben und 5
Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. In
der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf
Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2 Türmchen aus Fleisch - Kohl -
Käse - Fleisch - Kohl - Käse stapeln. Beide Lasagne-Türmchen in eine
gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8 Min. in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen geben.
Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und
Schalottenwürfel ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel
die Kartoffelstücke und ein paar Schalottenwürfel herausnehmen, auf
Teller geben und die Lasagnetürmchen daneben setzen. Die
Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf nochmals
erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit Creme
Fraiche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.



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