Lattich-Roulade
600g Lattich | ||
Salzwasser | ||
Für Die Füllung: | 400g Hackfleisch, gemischt | |
2 Knoblauchzehen gepresst | ||
50g Getrocknete Tomaten in Öleingelegt, abgetropft, | ||
gewürfelt | ||
1 klein. Peperoncino entkernt feinst geh | ||
1 Vollkornbrötchen vomVortag, in Würfeln | ||
1 Frisches Ei verklopft | ||
0.25ts Rosenpaprika | ||
1ts Ital. Kräutermischung | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1dl Saurer Halbrahm | ||
Petersilie für d. Garnitur | ||
Entdeckt Und Probiert: | von Arthur Heinzmann im Januar 99 nach Betty Bos |
Zubereitung:
Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen
flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa
2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen,
abtropfen. Überlappend auf einem Küchentuch auslegen, so dass ein
Rechteck entsteht.
Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut
mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den
Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von etwa
3cm frei lassen, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Roulade in
einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den
Beutel giessen, diesen verschliessen und oben mit einer Nadel
mehrmals einstechen.
Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in
etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im
ausgeschaltenen Ofen warm halten. Flüssigkeit in ein Pfännchen
absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit
etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Schinken-Sahne Sosse
Spaghetti al dente kochen. Wenn das Nudelwasser kocht, die kleingehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann den Schi ...
Spaghetti mit Shrimps in Currysahne
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abr ...
Spaghetti mit Staudenselleriesauce
Die nicht zu harten inneren Stiele des Staudenselleries in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gem ...
Spaghetti al dente kochen. Wenn das Nudelwasser kocht, die kleingehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann den Schi ...
Spaghetti mit Shrimps in Currysahne
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abr ...
Spaghetti mit Staudenselleriesauce
Die nicht zu harten inneren Stiele des Staudenselleries in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe