Laubfrösche*

  0.5kg feingehacktes Schweinefleisc
  0.5kg feingehacktes Rindfleisch
  0.25kg feingehacktes Kalbfleisch
  1 Zwiebel
  15g Salz
   Pfeffer
  0.25l kräftige Fleischbrühe
  1 mittelgroßes Weißkraut
   Butterschmalz zum Backen



Zubereitung:
Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas
abschälen, waschen und portionsweise 2 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren, danach abtropfen lassen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Hälfte der feingehackten Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten
und gut mit der Hackfleischmasse vermengen.
Danach eidicke Bällchen formen, diese flach drücken und jedes in 2
Krautblätter einwickeln.

Das Innere des Weisskrautkopfes, "die kleinen kraussen Blättchen",
fein hacken.
Fett in der Pfanne schmelzen, die geschnittenen Blättchen mit den
restlichen Zwiebeln 2 Minuten dünsten.
Die Fleischpäckchen hineinlegen und auf beiden Seiten schön hellbraun
anbraten, mit der Fleischbrühe begiessen und alles etwa 30 Minuten bei
schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne schmoren.

Die Laubfrösche auf einer Platte anrichten, die Sauce durch ein
Bratensieb streichen, binden und dazu reichen.




Anmerkungen:
Beilage: Salzkartoffeln oder Petersilkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stifado (Eintopf)
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem T ...
Stifado (Griechisches Gulasch)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mi ...
Stifado (mit Schalotten)
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen. Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe