Stifado (mit Schalotten)
500g Schalotten | ||
800g Rindsragout | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Olivenöl; oder Bratbutter | ||
250ml Rotwein | ||
400g Pelatitomaten aus der Dose | ||
1St Zimt | ||
4 Gewürznelken | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen.
Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in
heissem Olivenöl oder Bratbutter anbraten. Zuletzt alles Fleisch
wieder in die Pfanne geben. Den Rotwein dazugiessen und alles während
drei bis vier Minuten kräftig kochen lassen.
Nun die Pelatitomaten mitsamt Saft, Zimt und Nelken beifügen. Die
Schalotten auf das Fleisch legen und alles leicht salzen sowie
pfeffern. Den Stifado zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Fleischqualität zwei bis zwei 1/2 Stunden weich schmoren; das Fleisch
soll so mürbe sein, dass es mit einer Gabel zerteilt werden kann.
Wichtig: Wenn möglich nicht umrühren, sonst zerfallen die
Schalotten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischspieße Ben Hur
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Fleischstrudel
Leckeres Hauptgericht: Strudel mit pikanter Füllung aus Lammfleisch und Gemüse. Mehl, Öl, Salz und Wasser mischen un ...
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mi ...
Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter la ...
Fleischstrudel
Leckeres Hauptgericht: Strudel mit pikanter Füllung aus Lammfleisch und Gemüse. Mehl, Öl, Salz und Wasser mischen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe