Stifado (mit Schalotten)

  500g Schalotten
  800g Rindsragout
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Olivenöl; oder Bratbutter
  250ml Rotwein
  400g Pelatitomaten aus der Dose
  1St Zimt
  4 Gewürznelken
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen.

Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in
heissem Olivenöl oder Bratbutter anbraten. Zuletzt alles Fleisch
wieder in die Pfanne geben. Den Rotwein dazugiessen und alles während
drei bis vier Minuten kräftig kochen lassen.

Nun die Pelatitomaten mitsamt Saft, Zimt und Nelken beifügen. Die
Schalotten auf das Fleisch legen und alles leicht salzen sowie
pfeffern. Den Stifado zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Fleischqualität zwei bis zwei 1/2 Stunden weich schmoren; das Fleisch
soll so mürbe sein, dass es mit einer Gabel zerteilt werden kann.

Wichtig: Wenn möglich nicht umrühren, sonst zerfallen die
Schalotten.



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