Lauchauflauf
Zutaten: | 500g Lauch 200 g Sahne200 g geriebener Käse | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Lauch in nicht zu kleine Ringe schneiden und in wenig Bouillon (Würfel)
knapp gar kochen, dann Flüssigkeit abgiessen. Sahne schlagen, mit Muskat,
Pfeffer und Salz würzen, zusammen mit 2/3 des Käses unter den Lauch
ziehen. Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Im Backofen oder in der Mikrowelle überbacken.
Tips: Anstatt Sahne kann man auch Creme fraiche und Joghurt probieren
* Vencia
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mikrowelle, Aufläufe,
Gemüsegerichte, Lauch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Tupfer f. Brote und Salate
Roquefort-Dip: Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alle Zutaten untermischen. :Notizen (*) : : ...
Bunte Würstchenspiesse
Tomaten waschen. Je 2 Tomaten und Würstchen im Wechsel auf Schaschlikspiesse stecken. Dünn mit Öl bestreichen. Sp ...
Bunte-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend ...
Roquefort-Dip: Roquefort mit der Gabel zerdrücken und alle Zutaten untermischen. :Notizen (*) : : ...
Bunte Würstchenspiesse
Tomaten waschen. Je 2 Tomaten und Würstchen im Wechsel auf Schaschlikspiesse stecken. Dünn mit Öl bestreichen. Sp ...
Bunte-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe