Lauchauflauf

 
Zutaten: 500g Lauch 200 g Sahne200 g geriebener Käse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Lauch in nicht zu kleine Ringe schneiden und in wenig Bouillon (Würfel)
knapp gar kochen, dann Flüssigkeit abgiessen. Sahne schlagen, mit Muskat,
Pfeffer und Salz würzen, zusammen mit 2/3 des Käses unter den Lauch
ziehen. Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Im Backofen oder in der Mikrowelle überbacken.

Tips: Anstatt Sahne kann man auch Creme fraiche und Joghurt probieren

* Vencia
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mikrowelle, Aufläufe,
Gemüsegerichte, Lauch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stör gedünstet mit Steinpilzen'
Der Fisch wird gesäubert und gewaschen. Dann wird er in Portionsstücke geschnitten und in einen flachen Topf gelegt. ...
Störfilet und Schmorgurken
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Str ...
Störtebekersuppe
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe