Lauchauflauf

 
Zutaten: 500g Lauch 200 g Sahne200 g geriebener Käse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Lauch in nicht zu kleine Ringe schneiden und in wenig Bouillon (Würfel)
knapp gar kochen, dann Flüssigkeit abgiessen. Sahne schlagen, mit Muskat,
Pfeffer und Salz würzen, zusammen mit 2/3 des Käses unter den Lauch
ziehen. Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Im Backofen oder in der Mikrowelle überbacken.

Tips: Anstatt Sahne kann man auch Creme fraiche und Joghurt probieren

* Vencia
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mikrowelle, Aufläufe,
Gemüsegerichte, Lauch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Himbeer-Essig mit Rosmarin
Hinmbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine grosse Schüssel geben. Vom Weissweinessig den Essig (I) abnehmen, zu ...
Johannisbeer-Kirsch-Gelee
Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben ...
Johannisbeerkonfitüre mit Feigen
1. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe