Batate in Vanillesirup
1kg Bataten (Süsskartoffeln) | ||
200g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
2tb Wasser | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1dl Erdnussöl | ||
NOTIERT VON: | Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli |
Zubereitung:
Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei
schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten
kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Öls in einer grossen, beschichteten Pfanne
erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun
braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.
Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup
überziehen. Lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...
Rindertopf Schweizer Art
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika ...
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...
Rindertopf Schweizer Art
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe