Batate in Vanillesirup

  1kg Bataten (Süsskartoffeln)
  200g Zucker
  2 Vanilleschoten
  2tb Wasser
  1 geh. TL Zitronensaft
  1dl Erdnussöl
 
NOTIERT VON:  Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli



Zubereitung:
Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei
schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten
kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Öls in einer grossen, beschichteten Pfanne
erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun
braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup
überziehen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Tartar Sauce, American
Place rough chopped onions, capers and destemmed parsley in food processor. Combine all ingredients. Store, label, refri ...
Tartar Von Der Räucherforelle Mit Nüsslisalat An
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und heiss passieren. Alle weiteren Zutaten für das Kartoffeldressing dazugebe ...
Tarte amandine aux poires, ou Tarte Bourdaloü
(*) Moule de 30 cm de diametre C'est une creation d'un patissier de la Belle Epoque installe rü Bourdaloü a Paris. Ce ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe