Batate in Vanillesirup

  1kg Bataten (Süsskartoffeln)
  200g Zucker
  2 Vanilleschoten
  2tb Wasser
  1 geh. TL Zitronensaft
  1dl Erdnussöl
 
NOTIERT VON:  Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli



Zubereitung:
Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei
schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten
kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Öls in einer grossen, beschichteten Pfanne
erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun
braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup
überziehen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe mit Basilikum
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwa ...
Kürbissuppe mit Grünkern
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kü ...
Kürbissuppe mit Grünkern I
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe