Lauchcreme-Lachs-Suppe (Cholesterin)
250g Kartoffeln | ||
500g Lauch (Porree) | ||
200g Lachs, frisch | ||
1tb Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Öl | ||
0.5ts Fenchelsamen, getrocknet | ||
750l Gemüsebrühe | ||
Etwas Salz | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 30.04.97 |
Zubereitung:
Wunderbar cremig wird die Suppe nicht etwa durch Sahne oder Creme
fraiche, sondern durch pürierte Kartoffeln.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch putzen, längs
aufschlitzen und gründlich waschen. Einige feine grüne Ringe
abschneiden und beiseite legen, den restlichen Lauch grob würfeln.
Den lachs in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft und Pfeffer
würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Lachs darin bei schwacher
Hitze kurz anschwitzen, dann wieder herausnehmen.
Den Fenchelsamen im Mörser fein zerdrücken, zusammen mit den
Kartoffel- und den lauchwürfeln in den Topf geben und unter Rühren
anschwitzen. Alles mit der Brühe ablöschen, pfeffern und leicht
salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer pürieren, wieder aufkochen und würzig mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Lauchstreifen und den lachs hineingeben und
servieren.
Geeignet für Gäste. Raffiniert :Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 14 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Ballaststoffe : 3,3g
:Cholesterin : 18mg
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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