Lauchgratin

  750g Lauch
  25g Butter
  125ml Schlagsahne
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren
Abschnitte oben einschneiden, gründlich waschen und dabei den Sand
zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in dünne Scheiben
schneiden.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Lauch darin kurz
andünsten. Dann die Lauchscheiben in eine ofenfeste Form füllen.

Die Sahne mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen,
über den Lauch giessen.

Im Ofen 20-30 Minuten überbacken.

Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe
Den Fisch säubern, säürn und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e ...
Fischsuppe
Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säürn. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in ...
Fischsuppe
Suppengrün im Öl anbraten, Brühe zugeben. Die Hälfte der Petersilie, die Tomaten und den Goldbarsch hinzufügen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe