Lauchgratin
750g Lauch | ||
25g Butter | ||
125ml Schlagsahne | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren
Abschnitte oben einschneiden, gründlich waschen und dabei den Sand
zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in dünne Scheiben
schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Lauch darin kurz
andünsten. Dann die Lauchscheiben in eine ofenfeste Form füllen.
Die Sahne mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen,
über den Lauch giessen.
Im Ofen 20-30 Minuten überbacken.
Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe
Den Fisch säubern, säürn und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e ...
Fischsuppe
Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säürn. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in ...
Fischsuppe
Suppengrün im Öl anbraten, Brühe zugeben. Die Hälfte der Petersilie, die Tomaten und den Goldbarsch hinzufügen ...
Den Fisch säubern, säürn und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e ...
Fischsuppe
Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säürn. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in ...
Fischsuppe
Suppengrün im Öl anbraten, Brühe zugeben. Die Hälfte der Petersilie, die Tomaten und den Goldbarsch hinzufügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe