Lauchgratin mit Äpfeln

  4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
  2 p. Port. Säuerliche Äpfel
  4tb Traubenkernöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Frischgeriebene Muskatnuss
  200g Sonnenblumenkerne
  200g Sahne
  200g Magerquark
  6 p. Port. Eier
   Fett für die Form



Zubereitung:
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken
rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen,
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotzungenfilet in Senfschaum
nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche Karl Müller Verlag, Erlangen ISBN 3-86070-289-0 gepostet von Anne C ...
Rotzungenfilet mit
1. Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlas ...
Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen. In einer Pfanne die Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe