Lauchgratin mit Äpfeln

  4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
  2 p. Port. Säuerliche Äpfel
  4tb Traubenkernöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Frischgeriebene Muskatnuss
  200g Sonnenblumenkerne
  200g Sahne
  200g Magerquark
  6 p. Port. Eier
   Fett für die Form



Zubereitung:
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken
rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen,
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, P4



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