Lauchgratin mit Äpfeln I

  4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
  2 p. Port. Säuerliche Äpfel
  4tb Traubenkernöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  200g Sonnenblumenkerne
  200g Sahne
  200g Magerquark
  6x Eier
   Frischgeriebene Muskatnuss
   Fett für die Form



Zubereitung:
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer
groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Quark,
Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

Bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen
goldbraun backen.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, P4



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