Lauch-Käse-Toast

  750g Lauch
  25g Butter (1)
  1tb Mehl
  1dl Rahm
  2 Eigelb
  100g Gruyere gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  8sl Brotscheiben
  25g Butter (2)
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und
unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl
darüberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles
zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die
Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer
sowie Muskat abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2)
auf einer Seite rösten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein
Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen
Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiß servieren.

Als Beilage paßt ein Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hecht mit Salbei auf Mangold
1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte Blätter abschneiden. Dann das Gemüse gründlich ...
Hecht mit Sauerampfer'
1 bis 2 Handvoll Sauerampfer,feingehackt Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Gräten mit e ...
Hechtfilet mit Champignons und Krabben
Ofen auf 70 Grad vorheizen. Den Fisch in Mehl wenden. Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe