Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette
Lauch-Mousse: | 150ml Wasser | |
1ts Agar-Agar | ||
300g Lauch; in feinen Streifen | ||
0.25ts Salz | ||
125g Frischkäse z.B. Philadelphia | ||
125g Frischkäse mit Meerrettich z.B. Cantadou | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Apfel-Vinaigrette: | 2tb Weißweinessig | |
4tb Olivenöl | ||
0.25ts Zucker | ||
2ts Frischer Meerrettich fein gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
2 Rotschalige Äpfel je ca. 150 g | ||
1ts Zitronensaft | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch
und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster
Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist. Lauch mit der
Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem
Gelieren Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2
Std. kühl stellen.
Apfel-vinaigrette Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut
verrühren, Sauce würzen. von den Äpfeln schöne Scheiben (eine pro
Portion(en)) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für
die Garnitur beiseite legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli
schneiden, sofort mit der Sauce mischen.
Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen, auf die Teller legen, mit den
beiseite gestellten Apfelscheiben garnieren. Restliche Vinaigrette dazu
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillepudding mit Johannisbeersauce
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
Vanille-Quarkcremeküchlein mit marinierter Ananas
Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Meh ...
Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. In einem Pfännchen die Himbeerko ...
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
Vanille-Quarkcremeküchlein mit marinierter Ananas
Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Meh ...
Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. In einem Pfännchen die Himbeerko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe