Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette
Lauch-Mousse: | 150ml Wasser | |
1ts Agar-Agar | ||
300g Lauch; in feinen Streifen | ||
0.25ts Salz | ||
125g Frischkäse z.B. Philadelphia | ||
125g Frischkäse mit Meerrettich z.B. Cantadou | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Apfel-Vinaigrette: | 2tb Weißweinessig | |
4tb Olivenöl | ||
0.25ts Zucker | ||
2ts Frischer Meerrettich fein gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
2 Rotschalige Äpfel je ca. 150 g | ||
1ts Zitronensaft | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch
und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster
Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist. Lauch mit der
Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem
Gelieren Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2
Std. kühl stellen.
Apfel-vinaigrette Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut
verrühren, Sauce würzen. von den Äpfeln schöne Scheiben (eine pro
Portion(en)) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für
die Garnitur beiseite legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli
schneiden, sofort mit der Sauce mischen.
Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen, auf die Teller legen, mit den
beiseite gestellten Apfelscheiben garnieren. Restliche Vinaigrette dazu
servieren.
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