Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette

 
Lauch-Mousse: 150ml Wasser
  1ts Agar-Agar
  300g Lauch; in feinen Streifen
  0.25ts Salz
  125g Frischkäse z.B. Philadelphia
  125g Frischkäse mit Meerrettich z.B. Cantadou
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Apfel-Vinaigrette: 2tb Weißweinessig
  4tb Olivenöl
  0.25ts Zucker
  2ts Frischer Meerrettich fein gerieben
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
  2 Rotschalige Äpfel je ca. 150 g
  1ts Zitronensaft
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch
und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster
Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist. Lauch mit der
Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem
Gelieren Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2
Std. kühl stellen.

Apfel-vinaigrette Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut
verrühren, Sauce würzen. von den Äpfeln schöne Scheiben (eine pro
Portion(en)) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für
die Garnitur beiseite legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli
schneiden, sofort mit der Sauce mischen.

Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen, auf die Teller legen, mit den
beiseite gestellten Apfelscheiben garnieren. Restliche Vinaigrette dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer ...
Breintommerl
Die gewachsene Hirse wird in gesalzener Milch langsam gedünstet. Die Äpfel werden geschält, blättrig aufgeschnitten ...
Bretonischer Rosmarin-Butterkuchen mit Gröschtl
Für den Kuchen eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Zucker mit abgezogenen Rosmarinnadeln fein mixen. Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe