Lauchnudeln
500g Nudeln - Linguine (feine Bandnudeln) | ||
4 Stange/n Lauch, mittelgross | ||
2 Chilischoten, rot | ||
0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
0.2l Süsse Sahne | ||
50g Pinienkerne | ||
Muskat, Salz, Pfeffer | ||
LAUCHPESTO: | 2 Lauchstangen, das Grüne | |
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Hauch Zucker |
Zubereitung:
Das Weisse vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine
Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht
mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in
Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe
ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die
Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu
geben - alles gut miteinander vermischen.
Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und in der
Moulinette mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen.
Die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Nudeln mit der Lauchsauce auf
Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Basilikum
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstossen und pfeffern. Die frischen Teigwaren ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbier ...
Tagliatelle mit Frischkäse-Broccoli-Sauce
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann ...
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstossen und pfeffern. Die frischen Teigwaren ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbier ...
Tagliatelle mit Frischkäse-Broccoli-Sauce
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe