Lauchnudeln

  500g Nudeln - Linguine (feine Bandnudeln)
  4 Stange/n Lauch, mittelgross
  2 Chilischoten, rot
  0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  0.2l Süsse Sahne
  50g Pinienkerne
   Muskat, Salz, Pfeffer
 
LAUCHPESTO: 2 Lauchstangen, das Grüne
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
  1 Hauch Zucker



Zubereitung:
Das Weisse vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine
Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht
mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in
Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe
ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die
Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu
geben - alles gut miteinander vermischen.

Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und in der
Moulinette mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen.
Die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Nudeln mit der Lauchsauce auf
Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Basilikum
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstossen und pfeffern. Die frischen Teigwaren ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbier ...
Tagliatelle mit Frischkäse-Broccoli-Sauce
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe