Lauchröllchen mit Speck

  500g Lauch; möglichst gleich- mässig dick
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  100g Bratspeck
  2dl Halbrahm
  1 geh. TL Paprika
 
REF:  Saison-Küche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder
im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Abtropfen.

Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die
Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in
die Form legen. Mit dem Halbrahm übergiessen, leicht salzen und mit
dem Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und fünfzehn bis
zwanzig Minuten überbacken.

Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln,
Gerstotto.



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