Lauchtörtchen mit Roquefort

  200g Blätterteig
  1 Lauch
  10g Butter
  4tb Rahm
  100g Roquefort
  2 Eigelb
  3tb Sbrinz; oder Parmesan, o.ä.
   Pfeffer
   Paprika
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux (Uz/Sgu)



Zubereitung:
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen.
Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.

Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei
bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem
Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die
ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
fünfundzwanzig Minuten backen.

Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt
werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstkuchen auf dem Blech
Grundrezept für Hefekuchen auf dem Blech: Für den Teig die Hefe und den Teel. Zucker mit 5 Essl. von der lauwarmen Mi ...
Obstkuchen mit Eierschecke
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter kräftig rühren, den Quark ...
Obstkuchen mit Eischnee
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe