Laugenfisch
2kg Lutefisk; in Norwegen fertig zu kaufen | ||
1l Wasser | ||
75ml Salz | ||
100g etwa | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Fischstücke in kochendes Salzwasser legen und vorsichtig aufkochen
(Lutefisk zerkocht leicht!).
Wird mit Salzkartoffeln und z.B. Erbspüree, gebratenem Speck,
ausgelassenem Fett und Senf serviert.
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Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarsc ...
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1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Pe ...
Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud
Fischfond und Weisswein in einem Topf auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, zum Schlu ...
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