Lauwarmer Kaninchensalat
3 Kaninchenkeulen; a 200 g | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M | ||
5tb Olivenöl; (1) | ||
3tb Olivenöl | ||
125g Möhren | ||
500ml trockener Weißwein | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
150g Kirschtomaten | ||
75g weiße Champignons; klein | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
Feldsalat | ||
1ts Pesto; a.d.G. | ||
2tb Essig | ||
Basilikum zu Dekorieren | ||
100ml Schmorfond (2) |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter Olivenöl (1)
geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren putzen, längs halbieren und
schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Möhren mit
der Hälfte des Weissweins beträufeln und den Rosmarinzweig dazulegen.
Im Backofen auf der 2. Einschubleise von unten 1 Stunde garen. Die
verdampfende Flüssigkeit nach und nach durch den restlichen Wein
ergänzen.
Inzwischen die Tomaten halbieren, die Champignons putzen. von den
Frühlingszwiebeln die zarten, hellgrünen Teile in 4 cm lange Stücke
schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen
lassen.
Frühlingszwiebeln und Champignons 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum
Fleisch geben, die Tomaten 5 Minuten später.
Nach Ende der Garzeit den Schmorfond (2) mit Pesto, Essig und
restlichem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Kaninchenfleisch in dekorativen, mundgerechten Stücken vom Knochen
schneiden und mit Schorgemüse und dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikumblättern dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd ...
Rex: Tomatensuppe.
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe