Rex: Tomatensuppe.

  0.75kg Tomaten
  1sm Zwiebel
  60g Butter
  2l Rinds- u.Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben
geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butter gedämpft.
Dann giesst man 2 Liter kräftige Rinds- und Kalbsknochenbrühe zu und
kocht die Suppe langsam 3/4 Stunden. Dann streicht man die Brühe durch
ein Sieb und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Bei Gebrauch gibt
man als Einlage Eierstich oder geröstete Semmelwürfel.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999



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