Rex: Tomatensuppe.
0.75kg Tomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
60g Butter | ||
2l Rinds- u.Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben
geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butter gedämpft.
Dann giesst man 2 Liter kräftige Rinds- und Kalbsknochenbrühe zu und
kocht die Suppe langsam 3/4 Stunden. Dann streicht man die Brühe durch
ein Sieb und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Bei Gebrauch gibt
man als Einlage Eierstich oder geröstete Semmelwürfel.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinamburgerichte
:> Ich habe auf dem Markt Topinambur gekauft und - nach :> Empfehlung der Bäuerin - genau wie Kartoffelstock gekocht :> ...
Topinamburgratin
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrü ...
Topinambur-Gratin
Die Topinamburknollen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser bedecken. Den Knoblauch pellen und fein wür ...
:> Ich habe auf dem Markt Topinambur gekauft und - nach :> Empfehlung der Bäuerin - genau wie Kartoffelstock gekocht :> ...
Topinamburgratin
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrü ...
Topinambur-Gratin
Die Topinamburknollen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser bedecken. Den Knoblauch pellen und fein wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe