Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets

  500g Kefen; Zuckerschoten
  1 Schalotte
  25g Butter
   Salz
 
SAUCE: 3tb Sherryessig oder Weissweinessig
  1 geh. TL Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl
  1 Schalotte
  4tb Kräuter; gehackt z.B. Petersilie, Schnitt-
   lauch, Thymian
 
FLEISCH: 2 Lammrückenfilets
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
REF:  D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kefen rüsten. Die Schalotte schälen und hacken.

Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beifügen,
leicht salzen und während fünf bis acht Minuten knackig dünsten;
evtl. etwas Wasser beifügen.

Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Die Schalotte fein hacken und mit den Kräutern zur Sauce geben.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter auf
jeder Seite je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten.

Die warmen Kefen mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Die
Lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.



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