Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets
500g Kefen; Zuckerschoten | ||
1 Schalotte | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
SAUCE: | 3tb Sherryessig oder Weissweinessig | |
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Schalotte | ||
4tb Kräuter; gehackt z.B. Petersilie, Schnitt- | ||
lauch, Thymian | ||
FLEISCH: | 2 Lammrückenfilets | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kefen rüsten. Die Schalotte schälen und hacken.
Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beifügen,
leicht salzen und während fünf bis acht Minuten knackig dünsten;
evtl. etwas Wasser beifügen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Die Schalotte fein hacken und mit den Kräutern zur Sauce geben.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter auf
jeder Seite je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten.
Die warmen Kefen mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Die
Lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
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