Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal

  120g grüne Berglinsen
  80g Möhren
  40g Lauch
  50g Sellerie
  70g Schalotten
  30g Schinkenspeck
  6tb Olivenöl
  1 geh. TL Senf
  300ml Geflügelfond
  1tb Tomatenmark
  6tb Aceto Balsamico
   Salz, Pfeffer
  400g Räucheraal
  4 Stiele glatte Petersilie
  8lg Eisbergblätter
  2tb Apfel-Balsamessig
  3 Stiele Kerbel



Zubereitung:
1. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm grosse Würfel
schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm grosse Würfel
schneiden.

3. 3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin
anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum
Gemüse geben. Fond zugiessen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min.
köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter
Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Min.
köcheln lassen. Beiseite stellen.

4. Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den
Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten
und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmässig auf die
Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.
Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)

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62/index.html



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