Läwerknepp Leberknödel
0.5kg Gehäutete Leber | ||
60g Speck | ||
2 Brötchen (evtl. mehr) | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
Salz, Zwiebeln und Majoran | ||
BEILAGE: | 1 Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Vorbereitungen:
Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie
übernehmen: Kaufen Sie am besten gleich gemahlene Leber; ansonsten:
Leber durch den Fleischwolf drehen und sehr fein mahlen.
Brötchen einweichen, danach gut ausdrücken; sehr feingehackte
Zwiebeln in Margarine dünsten.
Zubereitung:
Brötchen, Eier, gedünstete Zwiebeln und die Gewürze zusammen mit der
Leber gut vermengen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, um den Teig zu
festigen.
Mit einem Löffel Klösse abstechen und in kochendem Wasser 10-20
Minuten kochen; den Löffel immer wieder in heisses Wasser eintauchen,
damit sich der Teig besser löst.
Speck in der Pfanne auslassen, einige grob gehackte Zwiebeln darin
rösten, mit Milch bis zur benötigten Menge an Sosse verlängern und
über die Leberknödel giessen.
Dazu schmeckt besonders gut:
Kartoffelpüree und Sauerkraut
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouladen Milanese
Das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Leicht klopfen. Einseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In e ...
Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebel ...
Rouladen mit Gemüse
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. P ...
Das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Leicht klopfen. Einseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In e ...
Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebel ...
Rouladen mit Gemüse
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe