Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Für Den Teig: | 100g Mehl | |
25g Puderzucker | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
Belag 1: | 1tb Aprikosenmarmelade | |
100g Gemischte kandierte Früchte | ||
Kirschwasser | ||
Belag 2: | 100g Zucker | |
100g Mandeln; Pulver | ||
4 Eiweiss; evtl. mehr je nach Grösse | ||
Zum Bestreuen: | 1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit
bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Eiscreme
Nacheinander den Rohrzucker, den Kakao, Salz und Vanille in den Mixer geben. Die Hälfte der Sojamilch zugeben und solan ...
Schokoladen-Eistorte
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiss, Puderzuck ...
Schokoladen-Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, jedoch den Bluetenansatz nicht entfernen. Auf einem sauberen Tuch gut abtropfen lassen. Die Kuch ...
Nacheinander den Rohrzucker, den Kakao, Salz und Vanille in den Mixer geben. Die Hälfte der Sojamilch zugeben und solan ...
Schokoladen-Eistorte
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiss, Puderzuck ...
Schokoladen-Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, jedoch den Bluetenansatz nicht entfernen. Auf einem sauberen Tuch gut abtropfen lassen. Die Kuch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe